日前,365体育在线app_365体育奋用网址_365bet在线体育赌博留美青委会组织的“留美青年志愿讲师团”走进北京化工大学昌平校区,开始了讲师团的第三讲。

本次志愿讲师由两位青年学长担任。一位是于2004年获北京大学学士学位,2009年获美国哈佛大学博士学位的北京大学物理学院研究员、长聘副教授张霖;另一位是于2007年本科毕业于英国杜伦大学,随后分别于2010年、2011年获得美国加州大学圣地亚哥分校工程硕士和计算科学博士学位的王鹏教授。

伴随着主持人对嘉宾的介绍,本次论坛在同学们的期待中开始。

两位讲师为同学们进行了现场授课。时值萌芽杯等各类创新创业赛事举办之际,讲师就培养职业规划意识,实现职业规划理想与实践紧密结合,增强就业创业能力等对学子们进行了系统详细的指导。

王鹏总结说,在我们的大学期间,要读万卷书,行万里路,要敢于迈出第一步,要在困境中坚持。

王鹏

张霖

作为学术上的佼佼者,两位讲师就大学生如何能在未来发展中取得好成绩,如何利用大学资源培养历练自己等方面倾囊相授。他们提到,职业规划是第一步,但在实现中要与实践紧密结合,在实践中培养能力,有能力才有创新的底气和前提条件。

张霖说,大学生具备无穷的潜力与丰厚的资源,应该充分把握机会,敢于提出想法,敢于实践,敢于创新。

此外,两位讲师还提到大学生应树立正确的留学观,了解海外学习特点,了解留学归国就业创业的环境及趋势。

最后,在同学们踊跃的提问中,本次论坛落下了帷幕。

本次活动得到北京化工大学国际交流与合作处、学生工作办公室以及共青团北京化工大学委员会、北京化工大学学生会青春论坛的大力支持。